不支持Flash

科教文卫

西市卫计局开展重性精神病入户访视工作
[发布时间:2017-11-13 09:29:52 ][阅读次数:79 次]

西市卫计局开展重性精神病入户访视工作

 

为进一步做好精神病防治工作,116日,西市卫计局组织滨海社区卫生服务中心医务人员,上门对辖区内精神病患者进行抽血、验尿、心电图、血压等一些常规检查,并为患者送去了面、油等慰问物品。

医务人员与患者及家属进行了沟通交流,向他们讲解家庭医生签约服务和精神病补助优惠政策,了解他们的病情和服药情况,鼓励患者积极参与社会生活,动员家属适时对患者进行心理疏导。医务人员还认真查看了患者正在服用的药物,并登记在患者健康档案中,以便进行后期随访跟踪服务。

西市卫计局一直以来高度重视精神病防治工作的宣传和落实。通过本次入户访视发现,绝大部分患者精神状态较好,病情基本稳定,在家人或监护人的帮助下能够按时用药,生活基本能够自理,入户访视工作得到了患者及家人的肯定和赞赏,为确保我区社会安全稳定起到了积极地促进作用。

 

 

西市区卫生和计划生育局

2017117

[打印本页]  [关闭本页]