不支持Flash

社会事业

倡导文明养犬 共同保护环境
[发布时间:2017-11-27 13:13:56 ][阅读次数:131 次]

倡导文明养犬 共同保护环境

 

随着现在社区内住户饲养宠物现象越来越多,不文明养犬行为日益突出,部分宠物饲养者无视其他住户的利益,宠物没有进行拴养,并随意在小区公共场所遛狗,既让小区活动的老人、玩耍的小孩担惊受怕,又随地排放粪便造成小区环境的污染,导致小区邻里纠纷、噪音污染、环境污染等矛盾日益突出。

有鉴于此,20171122日,胜利办事处平安社区开展文明养犬主题宣传,社区工作人员向居民讲解了文明养犬的意义,并在社区微信公众平台发布了文明养犬倡议书,号召大家依法、文明、科学养犬。通过此次活动,一方面是为提高社区居民文明养犬、科学养犬的意识,打造文明和谐优美有序的人居环境;另一方面,也是为共创文明城区贡献自己的力量,形成文明养犬、科学养犬的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胜利街道办事处

20171122

 

 

[打印本页]  [关闭本页]