不支持Flash

社会事业

胜利街道办事处平安社区为困难高龄失能老人 办理养老服务补贴
[发布时间:2017-11-27 13:14:43 ][阅读次数:136 次]

胜利街道办事处平安社区为困难高龄失能老人 办理养老服务补贴

 

为了切实做好辖区老人高龄津贴工作,确保符合条件的高龄老人能够及时享受惠民政策,按时领到高龄津贴,平安社区积极行动,认真摸底核实,认真扎实做好2017年高龄津贴申报年审工作。近日来,西市区胜利街道办事处平安社区工作人员开始为经济困难高龄失能老年人办理养老服务补贴,补贴对象为6079周岁的经济困难失能老人、8089周岁的经济困难高龄老人。

一是加大宣传。社区通过电话通知、上门入户等形式向广大居民群众宣传困难高龄失能老人津贴申请、年审通知,确保此项工作家喻户晓。二是认真摸底,做实基础数据的收集。社区工作人员对辖区内符合条件的高龄老人进行全面摸底,并详细核实所提供的各种资料,确保基础数据的准确性和真实性。三是明确责任,做好新增、年审户的上报,力求做到数据真实,资料齐全,不错登,不漏报,并认真核实及时上报,确保高龄老人都能享受到高龄补贴。
   
前来年审韩大爷就感叹到:“如今的政策好啊! 虽然高龄补贴的标准现在还不是很高,但小处见真情,这无不反映了党和政府对老龄人的关心,让我们这些曾经为社会建设献了力的老年人无时不感到温暖”。

 

 

 

 

 

胜利街道办事处

20171127

[打印本页]  [关闭本页]