不支持Flash

政务服务事项目录

司法行政部门政务服务事项目录
[发布时间:2017-11-30 09:22:11 ][阅读次数:299 次]
序号 事项名称 权力类别 设立依据 层级和
部门
备注
1 法律援助机构法律援助的给付(法律援助机构受理、审查申请,指派承办人提供援助) 行政给付 【行政法规】《法律援助条例》(国务院令第385号)
第十八条 法律援助机构收到法律援助申请后,应当进行审查;认为申请人提交的证件、证明材料不齐全的,可以要求申请人作出必要的补充或者说明,申请人未按要求作出补充或者说明的,视为撤销申请;认为申请人提交的证件、证明材料需要查证的,由法律援助机构向有关机关、单位查证。对符合法律援助条件的,法律援助机构应当及时决定提供法律援助;对不符合法律援助条件的,应当书面告知申请人理由。 
司法行政部门(营口市、大石桥市、盖州市、鲅鱼圈区、老边区、站前区、西市区)
2 法律援助办案人员办案补贴的审核发放 行政给付 【行政法规】《法律援助条例》(国务院令第385号)
第二十四条 受指派办理法律援助案件的律师或者接受安排办理法律援助案件的社会组织人员在案件结案时,应当向法律援助机构提交有关的法律文书副本或者复印件以及结案报告等材料。法律援助机构收到前款规定的结案材料后,应当向受指派办理法律援助案件的律师或者接受安排办理法律援助案件的社会组织人员支付法律援助办案补贴。 法律援助办案补贴的标准由省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门会同同级财政部门,根据当地经济发展水平,参考法律援助机构办理各类法律援助案件的平均成本等因素核定,并可以根据需要调整。
司法行政部门(营口市、大石桥市、盖州市、鲅鱼圈区、老边区、站前区、西市区)
[打印本页]  [关闭本页]