不支持Flash

政务服务事项目录

服务业行政管理部门政务服务事项目录
[发布时间:2017-11-30 09:25:50 ][阅读次数:189 次]
序号 事项名称 权力类别 设立依据 层级和
部门
备注
1 旅游信息咨询服务 公共服务 【法律】《中华人民共和国旅游法》(2016年11月7日予以修改)
第二十六条 国务院旅游主管部门和县级以上地方人民政府应当根据需要建立旅游公共信息和咨询平台,无偿向旅游者提供旅游景区、线路、交通、气象、住宿、安全、医疗急救等必要信息和咨询服务。
旅游行政管理部门(营口市、盖州市、大石桥市、鲅鱼圈区、老边区、西市区、站前区)
2 直销企业服务网点设立审核 行政确认 【行政法规】《直销管理条例》(国务院令﹝2005﹞第443号)
第十条第二款 直销企业在其从事直销活动的地区应当建立便于并满足消费者、直销员了解产品价格、退换货及企业依法提供其他服务的服务网点。服务网点的设立应当符合当地县级以上人民政府的要求。
【规章】《直销行业服务网点设立管理办法》(商务部令2006年第20号)
第三条 商务部以市/县为批准从事直销活动的基本区域单位。对于设区的市,申报企业应在该市的每个城区设立不少于一个服务网点,在该市其它区/县开展直销活动应按本办法申报。县级以上(含县级)商务主管部门应当根据《条例》第十条第二款对申请企业提交的服务网点方案进行审查。经审查同意的,应当向省级商务主管部门出具该服务网点方案符合本办法第二条相关规定的书面认可函。                                                
服务业主管部门(营口市、盖州市、大石桥市、鲅鱼圈区、老边区、西市区、站前区)
[打印本页]  [关闭本页]