不支持Flash

社会事业

相和社区携手锦州银行服务百姓座谈会
[发布时间:2017-12-25 10:24:37 ][阅读次数:558 次]

相和社区携手锦州银行服务百姓座谈会

    年关将至,也是金融诈骗犯罪的高发期,五台子办事处相和社区携手锦州银行举办服务百姓防金融防诈骗知识座谈会,向辖区内的老年人尤其是独居老人、空巢老人讲解如何预防金融诈骗的知识。
    
座谈会上,锦州银行的工作人员利用幻灯片介绍不法分子各种行骗的的手段和途径。以及各种被诈骗情况的案例,这让居民在以后的生活中遇到同类的事件而有所警惕。同时还告知在场居民如何识别真伪钞、警惕ATM机诈骗、警惕手机短信诈骗、警惕街头诈骗、警惕利用老年人同情心诈骗和警惕利用人们的贪婪心理诈骗。活动现场,老人们也纷纷畅谈曾经发生在自己身边诸如此类的诈骗事件,活动现场的气氛活跃,银行工作人员为大家总结和分析容易被骗的原因:思想单纯、分辨利差、感情用事、疏于防范;有求于人,粗心大意;贪小便宜,急功近利;诈骗事件被剖析的淋漓尽致。   

相和社区充分联合辖区资源,利用社区社工站平台为老年人与社会更好的交流与融入搭建桥梁,社区希望通过此次活动的开展,让在场的老年人们清楚地了解社会上的各类诈骗信息,避免上当受骗。

                                                 相和社区

                                                   2017.12.20

 

 

[打印本页]  [关闭本页]