不支持Flash

社会事业

智胜社区开展居民小区电梯安全排查活动
[发布时间:2017-12-29 14:04:00 ][阅读次数:352 次]

智胜社区开展居民小区电梯安全排查活动

 

为确保区辖区内电梯的安全使用,保障居民群众的生命财产安全。智胜社区开展了对辖区住宅楼中的电梯进行了安全专项检查。

此次检查重点包括:在用电梯是否有维保合同,是否遵守质保合格期限及年检日期,是否有无乘梯须知,有无维保记录等。检查中,社区工作人员仔细察看了电梯每半月检查保养记录,核对了年度检测合格证,通过试乘电梯察看了电梯运行情况。经检查,辖区内各电梯运行情况良好。

社区要求物业公司与电梯维保公司加强沟通联系,切实做好电梯日常维护保养工作,密切跟踪设备运行情况,定期开展隐患排查,发现事故隐患要及时通知维保公司采取整改措施,确保电梯处于安全运行状态。同时,要求物业公司加强宣传教育,引导广大居民科学合理的使用电梯。          通过此次检查,再次引起电梯使用小区对安全使用电梯的重视,确保了电梯的正常运行及使用安全,从而避免安全事故发生。

 

 

[打印本页]  [关闭本页]