不支持Flash

社会事业

区财政局四项措施加强公车管理
[发布时间:2018-01-05 08:07:31 ][阅读次数:219 次]

区财政局四项措施加强公车管理

财政局始终把加强公车使用管理作为抓好党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作的重要内容,不断创新工作思路,落实有效措施,积极建立健全公车管理、使用、监督长效机制,切实为财政工作的正常开展提供有力的后勤保障。
一是健全公车管理制度。在原有的公务车辆管理制度基础上,今年又制定了《西市区财政局公务用车管理办法》,进一步加强公车管理,切实有效规范公务用车行为。
二是。强化日常管理。为提高用车效率,厉行节约,杜绝浪费,该局严格执行公车日常管理制度。公务车辆一律由该局办公室专人负责管理、安排使用。
   
三是严格执行派车和用车登记制度、车辆日常加油、维修、保养制度,坚决杜绝公车私用、坚决执行定点停放,从严要求驾驶员工作职责、从严要求驾驶员遵守交通法规。

四是严格责任追究。该局按照谁使用、谁负责的原则,对发生的公务车辆违规违纪事件,实行严格的责任追究和责任倒查,真正把车辆管理好、使用好。

 

                               西市区财政局

[打印本页]  [关闭本页]