不支持Flash

基层快讯

消除安全隐患,共建和谐社区
[发布时间:2018-01-05 08:08:32 ][阅读次数:196 次]

消除安全隐患,共建和谐社区

——万都社区举办消防安全演习活动

 

为了加强消防知识在万都社区的宣传和普及,使社区居民意识到火灾的严重危害和消防安全的重要性。万都社区联合金牛山派出所,于201814日上午9:00在和心花园四期组织居民开展“消除安全隐患,共建和谐社区”消防安全演练活动,旨在让社区居民掌握火灾起火时如何使用灭火器灭火、如何使用消防水带拼接灭火,学会自救和互救,避免因火灾而发生人身伤亡事故。

活动开始,社区工作者准备消防物资,金牛山派出所民警白基荣为大家介绍今天活动的主要内容跟消防仪器的种类和对应的功能。活动过程中,他先跟社区居民讲解如何使用干粉灭火器,接着在小区内用一个大铁桶燃火,让社区居民使用干粉灭火器去灭火,在场的人都非常踊跃上场尝试。

演练结束后,金牛山派出所民警白基荣向大家讲解了引起火灾的隐患以及发生火灾时的应对措施。这次活动圆满结束,得到社区居民一致的认同,大家纷纷表示以后如果发生火灾时都知道如何使用消防仪器去灭火并会教居民使用。

通过此次消防安全演习与宣传教育,提高了社区居民安全防范意识,为全社区冬春火灾防控工作打下基础。

 

 

万都社区

2018.01.04

[打印本页]  [关闭本页]