不支持Flash

社会事业

预防火灾发生 保护人民财产安全
[发布时间:2018-01-05 08:12:09 ][阅读次数:83 次]

预防火灾发生 保护人民财产安全

201814日上午,金牛山派出所走进滨海办事处鑫海社区辖区内的滨河新苑B区高层住宅小区开展消防演练培训。其中,社区“网格化”消防管理人员、小区物业人员、小区业主参加了此次培训。

活动中,大队宣传人员首先就高层住宅楼火灾危险性,以生动有趣的讲解、提问、互动等方式讲解了发生火灾后应该如何报警、如何扑救初期火灾,如何组织火场逃生等消防安全常识,并详细讲解了高层住宅楼消防设施、器材使用方法及维护保养等注意事项。随后派出所人员组织开展了油盆灭火演练及疏散逃生演练,现场手把手教授了干粉灭火器的使用技巧,让参训人员对初期火灾扑救有了深入认识。        最后宣传人员带领大家参观了消防宣传车,整个消防宣传活动气氛热烈,宣传途径贴近群众、贴近生活,用最直接的方式提醒广大居民要注意消防安全,共同创造良好的消防安全和谐家园。

 

[打印本页]  [关闭本页]