不支持Flash

基层快讯

智胜社区开展冬季消防安全演习活动
[发布时间:2018-01-05 10:42:55 ][阅读次数:171 次]

智胜社区开展冬季消防安全演习活动

 

为普及消防知识及正确使用消防器材,进一步提升辖区居民的消防安全意识、增强逃生技能,14日,智胜社区联合金牛山派出所和物业公司组织开展了冬季消防安全演习活动。

在演习之前,金牛山派出所的民警向大家讲解了灭火器的使用方法,告诫大家在发生火灾时一定要冷静。之后,在现场进行现场演练,模拟火灾现场,运用消防器材将火扑灭,让各物业的代表也亲手使用了一下灭火器,在灭火中,发生使用的不正确时,消防员及时将正确的方式方法告诉大家。最后,社区工作人员还为居民发放了一些关于居家安全的消防宣传材料,让广大居民朋友了解在日常生活中如何自救自防和一些火灾处理的方法。

通过这次消防演习活动,进一步普及了消防安全知识,也加强了居民们的日常防火意识,尽可能地降低火灾事故发生,增强了社区居民和工作人员的自救自防和应急处置能力,为社区居民创造一个良好、安全的居住环境。

 

[打印本页]  [关闭本页]