不支持Flash

基层快讯

渔市街道 “三项措施”提高在职党员服务社区水平
[发布时间:2018-01-10 08:18:42 ][阅读次数:176 次]

渔市街道 “三项措施”提高在职党员服务社区水平

 

渔市街道高度重视在职党员服务社区工作,自2014年开展“在职党员进社区”活动以来,在固定开展“在职党员进社区”义务服务日的同时,积极探索在职党员进社区开展活动的方式方法,提高在职党员服务社区水平。

注重组织引领,让党员融入社区。活动初期渔市街道召开专题会议,制定了切实可行的活动实施方案,成立由党工委书记任组长、各社区党委书记为成员的活动领导小组。结合“两学一做”学习教育大力宣传在职党员志愿活动的重要意义,调动辖区基层党组织和党员的活动积极性,增强在职党员的归属感和荣誉感。通过上门走访、印发公开信、召开座谈会、开辟宣传栏等形式,不断加大对“在职党员进社区”活动的宣传力度,使前往报到的党员在第一时间增强参与社区建设的责任感。

完善管理措施,让党员积极参与。渔市街道制定完善了《在职党员服务活动记录制度》,使每个党员都明确责任,认领任务。社区党组织认真做好在职党员到社区报到工作,建立在职党员电子档案,全面准确地掌握社区在职党员的人数、特长和服务意向,编制《社区在职党员花名册》,每个社区都建立在职党员志愿者QQ服务交流群。社区对党员参加志愿服务活动以及各方面的表现情况进行详细记录,并跟踪填写《党员服务情况登记表》,建立起双向联系机制,以此增强在职党员融入社区、服务社区的主动性,切实提高服务水平和效果。

搭建活动平台,让党员主动服务。在职党员发挥专业优势开展信息咨询服务,利用熟悉了解各类政策信息的专业优势向社区居民提供政策讲解、业务咨询等方面的信息服务。依托组织职能开展共驻共建服务。在职党员带头弘扬扶危济困、助人为乐的传统美德,以社区内残疾人、孤寡老人、留守儿童、下岗职工、特困家庭为重点,开展送温暖、献爱心等结对帮扶活动,为帮扶对象提供生活救助和照料服务,解决实际困难。

 

[打印本页]  [关闭本页]