不支持Flash

基层快讯

渔市街道纪工委向基层“微腐败”亮剑
[发布时间:2018-01-10 08:19:45 ][阅读次数:62 次]

渔市街道纪工委向基层“微腐败”亮剑

 

渔市街道纪工委紧盯基层“微腐败”,坚决把纪律和规矩延至最基层、挺在最前沿,主动出击,加大巡察力度,狠抓正风肃纪,防止“微腐败”变为“大祸害”。

持续发力纠“四风”。盯住“平时”,从“小事”严起。实行明察暗访常态化,对迟到早退、上班时间聊天等行为严肃查处,坚决扭转“不拘小节”错误。盯住“关键”,从“节点”抓起。每逢元旦、春节、端午等重要节点,重申法规纪律,打好“预防针”。同时,加大监督检查力度,发挥明察暗访、群众监督的作用,出重拳、下硬招,对顶风违纪的严肃查处,以铁的纪律进一步正风肃纪。

多管齐下重监管。渔市街道纪工委健全制度,加强指导、强化监管,着力发现街道、社区工作中出现的突出问题以及干部个人在勤政廉政和廉洁自律方面存在的问题等。运用监督执纪“四种形态”,坚决做到对发现的问题不查清楚不放过、存在的问题整改不到位不放过、对有问题的人员处理不到位不放过,体现执纪问责的严肃性和权威性。

强化执纪严问责。坚持重心下移,向基层传递“越往后执纪越严”的强烈信号,把全面从严治党的压力传导到最基层。同时,对损害群众利益的信访举报问题开展“大排查”、“大清理”,对具有可查性信访案件,抽调人员集中调查核实。提升纪检监察部门对干部权力行使的监督水平,确保把权力关进制度的笼子,防止“微腐败”酿成“大祸害”。

[打印本页]  [关闭本页]