不支持Flash

科教文卫

鑫海社区乐德养老服务中心携手博爱救援队开展《老人防走失》专题讲座
[发布时间:2018-01-11 14:34:09 ][阅读次数:214 次]

鑫海社区乐德养老服务中心

携手博爱救援队开展《老人防走失》专题讲座

201819日鑫海社区乐德养老服务中心携手博爱救援队为辖区老年人开展《老人防走失》专题讲座的公益活动,并免费发放带有二维码的“防走失贴”。

近年来,时常发生老人走失、迷路,以及因病晕倒路边的情况。这些老年人大多是因为上了年纪,身患阿尔茨海默病等老年疾病,无法说清自家住址和亲人的联系方式而迷路的,有的老人甚至连自己的姓名都记不清。如果能在老人身上增加一个特殊的标签,这就大大降低了老人走失的机率。当代表“爱心”的防走失贴发放到老人手上的时候,老人们开心不已,孩子般的笑容洋溢在脸上,幸福沉淀在心里。           

社区董书记表示:“关爱老人是子女的义务与责任,也是社区的义务与责任,我们会继续做好这项工作,把关爱老人作为长期的工作,让更多需要帮助的人们得到关爱与帮助!在此也呼吁社会大众如果你在路上见到走失或突发状况的老人需要帮助,而且他们身上有带着二维码的黄色防走失贴,你可以用手机扫描二维码,系统会立即将救助信息发送至老人预设的紧急联系人,让老人在生活中遇到困难时能够及时解决。”

[打印本页]  [关闭本页]