不支持Flash

基层快讯

志愿服务“共筑中国梦”
[发布时间:2018-01-12 09:49:14 ][阅读次数:258 次]

志愿服务“共筑中国梦”

 

张启华,现年50岁,肢体残疾(四级),居住在河北社区解放里149-2号,结婚后丈夫就离家出走,她独自一人生活。由于自身残疾,家里的重活、累活都干不了,河北社区的志愿者得知了此事,主动要求去帮助她去劈柴,110日志愿者们早早的来到张启华住的地方,院子里堆满了她捡来的破柜子,破板子,志愿者马上拿出斧子开始劈柴,老人也跟着志愿者一起忙碌起来,经过一上午的努力,五名志愿者把院子的柴都劈完了,院里堆满了劈好的柴火,并给她整齐垛了起来。张启华非常感动地说:“家里很久都没来过这么多人了,看到你们就感觉像亲人一样,谢谢您们。要不然我真的不知道该怎么办。”
    
临走时志愿者还叮嘱张启华注意身体健康,有困难及时与志愿者沟通联系。我们将以实际行动关注辖区的居民,尽自己最大的力量帮助他们解决生活中的各种困难,让他们老有所乐,让她们感受到社区的关爱,使她们的生活不再孤单。”

  

 

                           河北社区

                         2018年1月10

 

[打印本页]  [关闭本页]