不支持Flash

基层快讯

区财政局圆满完成2017年财政监督检查工作
[发布时间:2018-01-12 14:49:55 ][阅读次数:184 次]

区财政局圆满完成2017年财政监督检查工作

2017年,我区财政监督检查工作在区委、区政府的正确领导和市财政监督检查局的关怀指导下,以加强和完善财政管理为中心,以服务财政改革和规范财经秩序为重点,保障和规范财政监督机制,以全区财政经济健康发展开展监督检查工作。

一、以十九大精神做引领,提升监督检查工作

以全面贯彻落实党的十九大精神,更好的发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。局领导高度重视监督检查工作,将财政监督检查工作与其他业务工作一同研究、一同布署、一同落实,并在局班子会议上汇报财政监督检查工作情况,查找问题,及时堵塞漏洞,保证财政资金安全,使得我区财政监督检查工作得到稳步推进。

二、认真做好我区预决算公开工作检查

根据省财政厅《关于开展2017年度预决算公开情况联动检查的通知》(辽财明电[2017]82号)文件要求,我局连同预算、国库及局办公室联合开展了预决算公开情况大检查工作。检查主要内容为西市政府2017年预算和2016年决算公开情况、部门2017年预算和2016年决算公开情况。西市区本级公开预算部门60户,覆盖面达到100%

三、做好内部控制工作

局领导始终高度重视财政内控工作,要求各科室加强认识,认真学习。细化内部控制工作管理、推进内部控制体系建设制度,保证内部控制工作有序开展。下一步,我们将加强对区内各行政事业单位内部控制工作的力度,指导区内各行政事业单位制定的内部控制规程。

.加强培训学习,搞好调研。

加强对新《会计法》的宣传与学习。对有关检查规则和检查工作办法以及有关财税政策等法律法规,要扎实掌握,切实提高检查人员业务技能。

 

 

 

                                 西市区财政局

                                2018112

  

[打印本页]  [关闭本页]