不支持Flash

基层快讯

渔市街道“五查五看”整顿社区干部队伍作风纪律
[发布时间:2018-01-12 14:50:24 ][阅读次数:57 次]

渔市街道“五查五看”整顿社区干部队伍作风纪律

 

渔市街道办事处机关作风整顿过程中,触角延伸、重心下移,结合社区干部队伍的思想实际和岗位职责,对社区干部队伍开展以“五查五看”为主要内容的作风纪律整顿。

一是查宗旨意识,看服务意识、公仆意识强不强,能否把群众利益作为工作的出发点和落脚点,处处以人民利益为重。

二是查激情斗志,看工作责任心、创造性强不强,是否做到了恪尽职守,开拓创新,敬业奉献。

三是查工作效率,看业务精不精,效率高不高,是否具备一专多能,一兵多用,独挡一面,能否在规定时间内按时完成工作任务。

四是查工作作风,看组织纪律性、原则性强不强,是否遵守工作纪律,有无迟到、脱岗、工作时间办私事现象,有无上网聊天、打牌娱乐现象,有无弄虚作假、欺上瞒下现象,对组织上分配的工作是否不讲条件,不推不拖,落实到位。

五是查工作行为,看是否依法行政,是否做到清正廉洁、遵章办事,有无责任事故,是否执行了“服务承诺制、首问责任制”,是否有损坏办事处、社区形象的言行。

通过“五查五看”,达到了暴露问题,改进工作,提高服务质量,促进工作再上新台阶的目的。通过作风纪律整顿,使社区干部的服务意识更强,创新意识更新,作风纪律更严,工作效率更高。

[打印本页]  [关闭本页]