不支持Flash

科教文卫

西市区开展“把健康带回家”宣传活动
[发布时间:2018-02-05 14:00:38 ][阅读次数:198 次]

西市区开展“把健康带回家”宣传活动

 

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,倡导包括流动人口在内的广大群众养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,21日,西市区卫计局、计生协联合滨海社区卫生服务中心,举办了一次主题为“把健康带回家”的宣传服务活动。

活动现场设立了计生政策咨询、免费避孕药具发放、健康咨询服务、专家义诊等宣传服务项目,工作人员向过往群众发放流动人口基本公共卫生计生均等化服务、健康手册,全面二孩政策等宣传资料;送出卫生计生宣传用品200余份,和“把爱带回家”健康包,使流动人口了解各类疾病防治知识和卫生计生相关政策,重点加强流入育龄妇女的健康教育,指导育龄流动妇女向家庭成员传播健康知识,以家庭带动社会,促进流动人口健康素养水平提高。过往的流动人口都非常热情,积极上前了解相关的知识,纷纷为这样的活动点赞。

通过对流动人口“把健康带回家”计生卫生关怀关爱活动的开展,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,也进一步提高了西市区流动人口卫生计生管理服务水平,为新一年开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。

IMG_20180201_100410

IMG_20180201_095205

IMG_20180201_100213IMG_20180201_100226

IMG_20180201_100322

 

 

    

                              西市区卫计局

                            2018.2.1

[打印本页]  [关闭本页]