不支持Flash

科教文卫

西市区“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱进企业宣传活动
[发布时间:2018-02-06 10:01:08 ][阅读次数:183 次]

西市区“把健康带回家”流动人口卫生计生

关怀关爱进企业宣传活动

为进一步贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。25日,西市区卫计局在天通保安服务有限公司组织开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱主题讲座。

活动中,我们请滨海社区卫生服务中心周恩军主任向天通的外籍职工讲解了冬季传染病、高血压、糖尿病等的防治知识及中医膳食知识,卫计局流动人口科和计生协也为职工现场普及了计生全面二孩政策、流动人口基本公共卫生均等化服务及流动人口和留守人群的健康教育的相关政策,并表彰了10名流动人口企业职工并给职工发放了宣传资料,还免费发放了控油壶、水杯的健康宣传包,免费发放4000多只避孕药具及健康知识宣传折页,工作人员耐心细致的讲解赢得了现场职工的称赞,都表示这次活动很有意义。

通过这次活动进一步提高了流动人口对健康的重视程度,同时增进了政府与企业之间的联系,也让流动人口感受到了政府的关怀。

 

                                     西市区卫生和计划生育局

                                  2018.2.05

 

IMG_6643

 

IMG_6646

 

IMG_6649

 

[打印本页]  [关闭本页]