不支持Flash

科教文卫

相和社区“追逐梦想、绽放风采”妇女职工法律法规知识竞赛
[发布时间:2018-03-09 15:36:55 ][阅读次数:226 次]

相和社区“追逐梦想、绽放风采”妇女职工法律法规知识竞赛

为迎接第108个国际妇女节,让辖区内的居民度过一个有意义的节日,37号下午,相和社区联合辖区内滨海服务站、社区志愿者、乐德居家养老服务中心和社区妇联干部举行了一场“追逐梦想、绽放风采”妇女职工法律法规知识竞赛,共同庆祝三八节的到来。

此次竞赛活动,主要以涉及宪法、劳动合同法、社会保险法、新婚姻法、继承法、女职工劳动保护规定、妇女权益保障法、预防家庭暴力的相关法律知识等。通过竞赛形式使广大社区妇女了解与自身日常生活紧密联系的婚姻家庭权益等相关内容,引导她们如何运用法律武器来维护自身权益、遏制家庭暴力,怎样用法律来保护自己。

竞赛分2个环节:(1)必答题;(2)抢答题。经过激烈角逐,比赛决胜出一、二、三等奖。通过此项活动开展和宣传教育,提高妇女依法自主维权的能力,倡导学法辨是非、知法明荣辱,用法止纷争的良好法律氛围。

通过知识竞赛的形式,寓教于乐,既广泛宣传婚姻法、妇女权益法、继承法、劳动保护法、预防家暴及相关妇女的法律知识,又引导了辖区广大妇女学法、知法、守法,依法维护自己的合法权益。

相和社区

201837

   

 

[打印本页]  [关闭本页]