不支持Flash

经济建设

全力以赴为项目建设保驾护航
[发布时间:2018-04-09 15:35:37 ][阅读次数:1233 次]

全力以赴为项目建设保驾护航

 

西市区政府坚持“全力以赴为项目建设保驾护航”的工作理念,统筹部署,全力推动区域经济建设稳步发展。近日,主管招商引资的西市区政府陈宇副区长带领区招商局和西市消防大队领导滨海街道办事处党工委书记柳耀鹏、主任张举红等同志来到了“中英人寿保险有限公司辽宁营口分公司”和“营口市龙湾幼儿园”两个项目现场,对项目进展情况进行了调度,要求相关单位和办事处的同志要紧贴企业需要搞好服务,加快项目推进,使项目能够定期开业,按时开工。

 

在“中英人寿保险有限公司辽宁营口分公司”的施工现场,陈宇副区长与公司负责人亲切交谈。针对消防设施设备所涉及到的问题,消防大队工程师再次进行了详细讲解。该公司是由中国中粮资本投资有限公司与英国英杰华集团合资组建,于200311日正式开业,目前注册资本金达29.4598亿元人民币,公司规模与利润均稳居外资第一梯队。项目洽谈期间,为使该项目顺利落地,西市区政府专门召开政府常务会议(备注:插入照片),区长孙兴宁同志就企业选址、后续保障等一系列问题提出了要求,尤其是在企业选址滨海街道办事处办公楼一事上,果断做出了腾让的决定,为项目顺利落地提供了坚强保障。经过多轮洽谈磋商,201829日,该项目正式签约。该公司预计招收职员100人以上,目前已经招收80余人并在培训中,该项目定于4月正式营业。

在“营口龙湾幼儿园”项目用地现场,陈宇副区长一行对项目前期进展情况进行了了解,就项目存在的困难和问题进行了询问,要求区机关单位和滨海办事处务必做好“贴身服务”,确保该项目月底前顺利开工。“龙湾幼儿园”是一家普惠制幼儿园,是滨海街道办事处通过对接洽谈引进的项目,项目总占地面积6716平方米,建筑面积4715.38平方米,总投资3200万元,规划建设一栋可容纳2003003453平方米的教学楼,一栋1262.38平方米的食堂,一个3500平方米的塑胶操场,建设工期预计20183月—20189月。去年当选为西市区人大代表的项目负责人韩 和爱人潘凤丽校长是“北大燕工营口总校”、“营口市东方职业技术学校”、“营口智慧之星家长培训学校”的创始人,是我市振兴小学和振兴幼儿园的独立法人。他们谈到,当年毕业后毅然选择了在营口创业,主要是营口市的社会环境和人文环境很有吸引力,尤其是西市区近年来对企业的扶持上用真心动真情,使他们看到了发展后劲。这次创办 “龙湾幼儿园”,就是政府不断打造的良好营商环境让他们增强了拓展企业发展的信心。

走访中,上述两家企业负责人均表示,西市区政府在项目前期给予了无微不至的关心和大力支持,人文关怀非常暖心,政策支持非常给力,我们感到非常温暖,一定竭尽所能为西市区经济建设和社会发展贡献力量。

 西市区政府区长孙兴宁表示,西市区政府将会一如既往的做好招商项目服务工作,鼓励各家项目负责人坚定发展信心,以更加长远的发展眼光谋划思路,积极适应经济发展新常态,不断创新,努力推动企业在西市区更好更快发展。

 

 

    滨海街道办事处            

                                                                                  2018.04.09

[打印本页]  [关闭本页]