不支持Flash

基层快讯

发明社区组织清明节系列活动
[发布时间:2018-04-10 07:52:44 ][阅读次数:281 次]

发明社区组织清明节系列活动

发明社区——我们的节日之“清明节习俗和来历”

44日发明社区开展我们的节日之清明节习俗和来历为主题活动,清明节是我国最重要的传统节日之一,它不仅是人们祭奠祖先缅怀先人的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带。清明1   

为让大家缅怀故人,回忆过去,珍惜现在的幸福生活发明社区以网上祭祀、绿色清明为主题,社区工作人员以及居民通过网上祭祀的形式,缅怀革命烈士,在线给先烈或先人留言、献花、点烛等祭奠方式,缅怀先烈,寄语先人。

清明2

 

活动的同时,社区工作人员还在辖区内积极向居民们发放清明节文明祭祀倡议书,号召广大居民清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人、烈士活动。清明3

通过举办一系列的活动,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强了他们对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。

 

发明社区

201844

 

 

[打印本页]  [关闭本页]