不支持Flash

社会事业

区民政局召开“幸福营口 温馨社区”社区服务座谈会
[发布时间:2018-04-13 15:59:24 ][阅读次数:321 次]

区民政局召开“幸福营口 温馨社区”

社区服务座谈会

 

2018330日,西市区民政局召开“幸福营口 温馨社区”社区服务座谈会,参会人员有2017年试点社区(建新社区、相和社区、红运社区、新腾达社区、西市场社区、辽河社区、鑫海社区)所在办事处分管领导、试点社区书记及区社区建设办公室人员。区民政局局长杨振国出席会议并讲话,会议由副局长李洪珍主持。

会上,各试点社区书记就2017年社区服务开展情况做了简短的交流汇报,并就社区服务需要增强的地方,提出了宝贵的意见。目前我区实现的社区服务项目分别有:与乐德养老服务中心联合开展“乐德养老,智慧居家”、与向阳家政公司合作开展“送餐、送医、送家政”的上门服务、由社区志愿者组织弘毅堂开展“幸福大院”居家养老服务、与协生居家养老开展“健康驿站”以及与众仁物业开展居家养老服务等项目。以上服务开展以来,辖区内老、弱、病、残、孤为主要受益群体,特别是老年居家养老服务中心的成立,使得辖区内老年人把社区当成第二个家,生活和精神得到照顾与满足。

区民政局局长杨振国同志在总结讲话中指出,虽然2017年我区的试点社区在社区服务上取得一定成效,但还需再接再厉。今年我区将全面开展社区服务工作,为了更好地开展服务,希望全区未开展试点服务的社区要多向试点社区学习、借鉴经验,试点社区更要承担起指导者的责任,共同努力把全区的社区服务顺利、圆满的开展下去,让更多需要服务的居民受益。(社区建设办公室)

[打印本页]  [关闭本页]