不支持Flash

基层快讯

区民政局召开养老机构工作会议
[发布时间:2018-04-13 16:00:05 ][阅读次数:398 次]

区民政局召开养老机构工作会议

    42日下午,2018年西市区养老机构工作会议在区民政局三楼会议室召开。全区15家养老机构的法人(负责人)参加会议。区民政局局长杨振国同志出席会议并讲话。会议由社会福利办公室负责人李慧明主持。

会议总结了去年我区养老系统的工作成绩,部署了今年的工作重点。会议对加强安全隐患排查治理工作进行了调度和强调,向养老机构提出了消防安全等5个安全隐患问题,并提出了解决方案和相应措施,要求养老机构每月将自检自查报告交于社会福利办公室,加强自我安全管理。会议提出关于2018年度报送的民办养老机构床位补贴资金审批表中老人明细表出现的问题,要求各养老机构重新核查养老人员信息,并上报养老人员明细表。会议布置了2018年养老机构年检事项,要求年度检查报送材料齐全、真实、准确,并在4月末年检结束。最后,会议还强调了养老机构服务质量提升工作的重要性,针对部分服务工作未做到位的养老机构,必须在年底前有质的提升。

    西市区民政局局长杨振国在总结讲话中指出,辖区养老机构要把消防安全放首位,对照安全检查发现的问题,按要求及时进行整改;要加强机构内入住老人的安全教育,确保院内老人个人人生安全;要进一步强化服务意识,提升服务水平。区民政局将定期、不定期到养老院进行排查抽查,要求全区养老机构要切实增强安全防范意识,不断提高养老机构服务质量。(社会福利办公室)

E4F131F71078FE85C3EAD349603B30F4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[打印本页]  [关闭本页]