不支持Flash

科教文卫

相和社区社工站开展“巧手编织花样生活”活动
[发布时间:2018-04-13 16:02:32 ][阅读次数:346 次]

相和社区社工站开展“巧手编织花样生活”

活动

 

虽然人人都要老,但我们也要老的有精神!家家都有老人,儿女们虽然工作忙,但都会期望每当自己不在家或无法陪在老人身旁时,老人们能有一个“消磨时光”“谈心交友”的好去处。而相和社区社工站开展的一系列课堂就是为了给闲暇在社区的老人提供一个除家庭外的好去处。聚集在社工站的老人们一边编织手工,一边谈天说地,共同感受生命的美好。

社区刘艳玲阿姨年轻的时候就是邻里乡亲远近闻名的巧手,普通的毛线在她的手中都能换发出新的生命,她专于研究各类毛线编织技巧,作品惟妙惟肖,实用美观兼具,让看到她作品的人们纷纷称赞,学习的劲头十分踊跃。相和社区社工站就聘请刘阿姨为社工站编织老师,开展社区每周二、三的编织工坊活动,把社区老年朋友聚集在一起,通过学习手工编织方式让老年人扩大她们的人际交往圈,同时习得新的生活技能,培养新的兴趣,为生活增添乐趣。

 

 

 

相和社区

2018410

[打印本页]  [关闭本页]