不支持Flash

基层快讯

鸿大社区举办——传承优良家风 塑造社区 “家文化”新取向
[发布时间:2018-04-13 16:03:55 ][阅读次数:231 次]

鸿大社区举办

——传承优良家风 塑造社区 “家文化”新取向

家风是社区风气的重要组成部分,家庭是人们心灵的归宿。习总书记在春节团拜会上指出:“不论时代发生多大变化,我们都要重视家庭建设、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点”。411日上午,鸿大社区科普大学邀请科普大学的李雅清老师为辖区党员、居民、社区工作者上了一堂——传承优良家风 塑造社区 “家文化”新取向讲座。

李雅清老师从什么是家风、什么是家教,为什么要开展家风家教建设、家风是怎样形成的、当前家风教育存在的问题、当前家风失落的原因探析、怎样培育良好的家风等方面入手,向大家讲述了家庭、家教、家风的重要性,阐述了好家教、好家风对促进家庭幸福、子女健康成长的重要影响。本次讲座向大家诠释了“家庭、家教、家风”的重要作用,真诚而朴实的言词引起了大家的共鸣。

传承家风文化,让大家深入领会“家教、家风、家训”的实质,为推动继承和发扬中华优秀传统文化和家庭传统美德,引导广大社区居民自觉培育和践行社会主义核心价值观,积极参与创建全国文明城市起到积极的作用。

鸿大社区

2018411

[打印本页]  [关闭本页]