不支持Flash

基层快讯

西市区市场监督管理局召开违反八项规定典型案例警示教育会
[发布时间:2018-04-13 16:14:48 ][阅读次数:492 次]

西市区市场监督管理局

召开违反八项规定典型案例警示教育会

 

412日下午,西市区市场监督管理局召开违反八项规定典型案例警示教育会,传达学习了区纪委《关于对沿海街道办事处土城子村党支部书记、村委会主任等六人侵害群众利益典型问题的通报》和《关于转发近沈阳市、盘锦市典型问题通报的通知》文件精神,并以此开展警示教育活动,要求全体干部引以为戒,切实增强遵规守纪意识,严守纪律底线,进一步防止违纪违规现象发生。

党组书记、局长李生全要求各科、室、所、会要认真学习通报文件精神,严格遵守中央八项规定,并提出四点要求: 一要抓好贯彻落实。各部门要将区纪委文件精神传达到每一位党员干部,特别是班子成员、中层以上干部要再学习、再领会、再消化,加强自我约束,做到警钟长鸣。要确保每名党员干部继续自觉遵守中央“八项规定”精神,有效防止“四风”反弹,始终做到清正廉洁; 二要认真履行职责。各位班子成员要深刻认识到党的十九大之后,作风建设只会加强,不会放松,要继续深入落实好全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,严格按照局党组的部署安排,督促指导分管科室和市场监管所主要负责人履行主体责任。要把党风廉政建设融入到业务工作中,定期研究、部署、检查和报告职责范围内的党风廉政建设工作; 三要严格执纪问责。局纪检组要切实负起全面从严治党监督责任,注抓早、抓小、抓苗头,进一步完善相关责任追究制度,通过严格的问责机制,确保政令畅通,提高工作效率,防止和减少工作过错,推进“敬业、廉洁、务实、高效”的机关作风建设; 四要抓关键节点。局纪检组要继续紧盯节日假期,认真组织明察暗访,强化监督检查,发现违规违纪问题、典型案例一律点名通报,并上报区纪委,严肃问责,绝不姑息。广大党员干部要从通报的典型案例中汲取教训,引以为戒,克服侥幸心理,严格落实中央八项规定精神,绝不能触碰纪律红线,营造风清气正的行政执法工作氛围。

[打印本页]  [关闭本页]