不支持Flash

基层快讯

河北社区开展食品安全联合检查活动
[发布时间:2018-04-16 09:17:01 ][阅读次数:249 次]

河北社区开展食品安全联合检查活动

 

为加强食品安全工作,确保辖区居民饮食安全,413日河北办事处食安办工作人员联合卫生、消防等部门人员,对辖区内的食品经营销售单位进行专项大检查。重点对辖区内的的超市、餐饮场所环境卫生状况和食品从业人员健康证明、食品的生产日期、保质期、有无过期食品销售及消防安全等情况进行了全面检查。检查中发现民彩综合商店的金锣火腿肠过期;辽滨综合商店的面包、小洋人酸奶、金锣火腿肠过期;惠欣食杂的统一奶茶过期;客来乐超市金锣火腿肠过期。对此次检查中出现的已经超出或临近食用期限的食品,要求其下架并停止出售,避免变质食品流入市场。检查中各经营场所的卫生状况较好。

在检查过程中,检查人员还对食品经营者进行《食品安全法》宣传,强化他们的食品安全责任,提高食品安全意识,丰富食品安全知识。通过检查活动,增强了辖区内经营户的食品安全意识,也更好地为辖区造了一个良好氛围,努力营造共创共建共享平安河北的社会环境。

 

 

                                                                        河北办事处河北社区

                                                                          2018413

 

 

 

[打印本页]  [关闭本页]