不支持Flash

基层快讯

西市区清华办事处“安全管家”服务窗口开通暨防欺诈主题宣传月
[发布时间:2018-04-16 10:11:19 ][阅读次数:299 次]

西市区清华办事处“安全管家”服务窗口开通暨防欺诈主题宣传月

 

411日下午清华办事处及辖区内四个社区“安全管家”窗口正式开通,此窗口联合派出所、科协、工商、金融办等部门,专门为身边百姓日常所遇欺诈行为开设,如果您遇到了欺诈行为又不知道去哪里投诉,那就来我们这里吧,我们会为您找到所属部门,帮您维护您的个人利益。

近年来随着互联网技术、信息通信技术在金融方面的应用日益广泛,各类投资理财多种多样,我办事处在开通“安全管家”服务窗口的同时,还将利用同一个时间,在所辖的四个社区集中开展防欺诈系列讲座,主要将围绕金融安全、食品安全、防传销、抵制伪劣保健品、预防网络诈骗等。今天是第一课--“金融知识盛宴”,联合抚顺银行营口支行、华泰证券、营口银行东昌支行、盛京银行营口支行在辖区内四个社区同时开展“社企联合,共促居民安全经济生活”主题讲座,把金融知识送到居民身边,提高辖区居民的安全防范意识和能力,营造健康、和谐的生活环境。

讲座中,针对防范意识不强、辨别能力差,尤其是老人很容易成为被骗对象的情况,各家企业讲解员耐心的讲解各种欺骗手段,投资理财安全、真假币鉴别,如何安全使用银行卡等热点问题。

   通过设立服务窗口和系列讲座,我们将向辖区居民宣传保护个人信息安全的重要性,引导居民增强个人保护,捂好自己的钱袋子,预防和及时举报各类欺诈行为,不要为了蝇头小利而受到大的损失。

  

 

 

 

[打印本页]  [关闭本页]