不支持Flash

科教文卫

平安社区科普大学四季养生讲座
[发布时间:2018-04-18 16:56:32 ][阅读次数:330 次]

平安社区科普大学四季养生讲座

 

418下午,平安社区科普大学迎来了一位中医讲师孙雪梅给平安社区30余位老年人,带来了一次生动的老年人中医知识讲座。

    在一个多小时的讲座中,孙医生简述了中医的基本理论,深入浅出的解释了阴阳五行、天人合一的概念;介绍了中医理论中九种体质的辨别与养生;现场为老人们展示了几个保健穴位,比如合谷穴、足三里、涌泉穴的位置与按摩手法,简单实用。为了便于老人理解深厚的中医文化,孙医生还用生动的事例为大家解说了“怒伤肝、喜伤心、悲伤肺、恐伤肾”等情绪影响身体的道理,引导大家在日常生活中保持平和的心情,适当运动、疏通经脉,随着季节的变化适当调节作息等等。

大家饶有兴趣的听着讲座,尝试寻找穴位,学习按摩手法,记录养生方法,收获颇丰。

 

 

 

胜利街道办事处

                                 2018年4月18

[打印本页]  [关闭本页]