不支持Flash

基层快讯

构建美丽渔市 寻找最美家庭——渔市街道办事处第二届“最美家庭”表彰大会
[发布时间:2018-05-11 09:34:15 ][阅读次数:1165 次]

构建美丽渔市 寻找最美家庭——渔市街道办事处第二届“最美家庭”表彰大会

五月,花开的季节,挚爱的季节,感恩的季节,劳动的季节。54日,以“构建美丽渔市 寻找最美家庭”为主题的渔市街道第二届“最美家庭”表彰大会隆重召开。此次活动旨在为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,弘扬和传承中华民族的家庭美德和良好家风家训,引导广大家庭在参与活动的过程中接受道德教育,以实际行动为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。

 参加大会人员有辖区居民、办事处和社区干部职工、领导班子全体成员及获选家庭成员60余人。会议由街道办主任李娜主持。

会上,由街道办副主任王倩宣读了《关于表彰渔市街道办事处第二届“最美家庭”的通报》,授予李凯、梁丽、张茂盛、周鑫、高学成、闫家林、张晶、李武、刘忠林、张景顺家庭为第二届“最美家庭”称号,对10户“最美家庭”进行了表彰奖励,其中五位“最美家庭”典型代表在会上分享了他们的美德故事。

 街道办书记孙振胜在讲话中指出,渔市街道办事处第二届“最美家庭”活动,是街道培育和践行社会主义核心价值观的生动实践,是家庭文明建设和宣传思想文化工作的重要举措。就常态化、规范化做好家庭文明创建工作,强调三点意见:一是深刻理解家庭文明建设的内涵。家庭文明创建是社会文明建设的基础性工作,开展寻找“最美家庭”、创建文明家庭活动是贯彻习总书记重要讲话精神,在家庭建设领域探索创新的体现,是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,是传承中华民族家庭美德、树立良好家风的有利抓手;二是不断创新家庭文明建设的方式。将家庭文明建设与各类特色家庭创建、主题道德教育工作相结合,与群众性精神文明创建的各项工作相融合,组织群众交流文明家风、展示和谐风貌、传诵家训家规,激发广大家庭的参与积极性,扩大家庭道德文明建设的吸引力和覆盖面;三是加强组织领导“最美家庭”活动深入开展。街道办有关部门做好持续做好年度专项工作部署意见,有效指导各社区落实好具体工作,统筹用好各方面资源和力量,积极动员家庭参与,开创全街道广大家庭文明创建的生动局面。

     

微信图片_20180511085451微信图片_20180511085512微信图片_20180511085504

 

[打印本页]  [关闭本页]