不支持Flash

基层快讯

鑫海社区开展“办事难”问题专项整治会议
[发布时间:2018-05-11 15:28:27 ][阅读次数:1395 次]


鑫海社区开展“办事难”问题专项整治会议


为贯彻落实省政府关于深入开展“办事难”问题专项整治工作部署,围绕推进“互联网+政务服务”工作,优化营商环境建设,2018510日上午滨海办事处鑫海社区组织开展“办事难”问题专项整治会议。


“办事难”问题开展专项整治是深入贯彻落实党的十九大精神和以人民为中心发展思想的重要体现,此次专项整治与市委、市政府开展的进一步纠正“四风”、加强作风建设、优化营商环境专项整治工作紧密融合,紧紧围绕“干部不担当、不作为,群众办事难”三个现象,着力解决一些具体问题。在整治干部不担当、不作为问题方面,着力解决“生冷硬”、“管卡压”、“推绕拖”等现象。


为了加快推进便民服务建设,鑫海社区在服务大厅门口专门设立学雷锋文明引导员咨询台,免费发放计生政策宣传册,办理一孩、二孩准生证流程,低保审报、成人医疗保险等相关的政策法规,并且广泛倾听居民的建议和意见,进行梳理统计。社区一楼“一站式”服务大厅全面畅通居民办事渠道,解决居民所有需求,在每个办事窗口整齐的摆放着居民自助服务指南、笔筒、老花镜等,同时为了更好监督居民方便、快捷办事,充分解决“办事难”问题专门设立投诉箱,在二楼成立投诉站,由专人接待、处理。


最后社区书记董颖表示,为居民方便办事常抓不懈,双休日办工窗口必须按平时三分之二落实值班,公开热线电话、投诉电话、电子举报邮箱等,受理群众举报线索,欢迎广大居民监督。




                                         滨海街道办事处


                                          2018.05.11


[打印本页]  [关闭本页]