不支持Flash

科教文卫

防震减灾系大家 关爱生命靠大家
[发布时间:2018-05-15 13:25:57 ][阅读次数:390 次]

防震减灾系大家 关爱生命靠大家

 

为全民普及防震减灾科普知识,2018511日,我社区组织辖区内居民到平安广场,参加西市区民政局与营口市地震局联合举办的防震减灾宣传活动。

QQ图片20180514151305

 

  当日上午,工作人员为居民免费发放《防震减灾知识手册》,并进行简要讲解。该《手册》图文并茂、通俗易懂,从地震基本常识、地震监测预报、地震灾害预防、地震应急避险与救助和地震后的生活常识等五个方面,系统地介绍了什么是地震、地震是怎样发生的以及地震前怎样做好预防、地震时怎样避震和逃生、地震后怎样自救互救等知识。

QQ图片20180514151251

QQ图片20180514151257

通过《防震减灾知识手册》的发放,增强了居民的防震减灾意识,提高了广大群众防震避险、震时自救技能。居民大爷大妈激动地说,有了这本书,我们防震意识更强、更全面了,真感到暖心,更感谢党委和政府对老百姓的关心。

 

 

 

胜利街道办事处

2018511

[打印本页]  [关闭本页]