不支持Flash

基层快讯

发明社区联合市实验小学开展防火演练
[发布时间:2018-05-15 16:42:30 ][阅读次数:1551 次]

发明社区联合市实验小学开展防火演练

今天上午,发明社区、市实验小学、西市区消防大队以及得胜派出所联合开展“小手拉大手·争做小卫士”防火演练。

IMG_0613演练开始。随着警报声响起,市实验小学近1000名师生弯腰、低头、手拿湿毛巾捂鼻有秩序地跑向操场的指定地点,各班学生代表迅速清点人数并报告学校。

演练后,西市区消防大队官兵还向学生讲解了灭火器的种类、使用方法以及火灾发生时的逃生办法,学校部分师生以及发明社区工作者还练习使用了灭火器,得胜派出所警员还向学生发放了反恐宣传手册。

市实验小学副校长李英姿表示,与发明社区联合开展的这次演练,不仅使学生和教师提高了认识,也让他们知道了遇险的时候如何自救、如何使用灭火器,同时也认识到了防火人人有责。

据了解,发明社区常年组织辖区内的学校、居民开展火灾、地震等逃生演练,提高他们的险情防范意识。

 

发明社区

201859

 

[打印本页]  [关闭本页]