不支持Flash

基层快讯

“碘”亮智慧人生 共享健康生活
[发布时间:2018-05-17 14:23:07 ][阅读次数:1860 次]

亮智慧人生 共享健康生活

 

515是全国第25防治碘缺乏病日,上午,胜利街道平安社区举办科学食用碘盐宣传活动,提高辖区居民自觉食用碘盐、防治碘缺乏的意识。

据了解,碘是人体必须的一个微量元素。今年的主题是:亮智慧人生,共享健康生活。碘缺乏会引起智力低下,并且对体格的发育也有影响。而食盐补碘是最经济、最有效、安全可靠的一种方式。

卫生服务站的医生告诉大家,一般来讲,大家都是从超市购买盐,应该足够人的碘摄入量。当然对特殊的人群,需求量最多的孕妇和哺乳期妇女来讲,除了正常的食碘盐以外,可以增加一些海产品比如海带、紫菜、额外增加一些补碘量。

此次宣传活动促进了碘缺乏病防治知识传播,让更多的人认识碘缺乏病危害,掌握科学、适量补碘的方法,增强了人们食用碘盐、科学补碘以及自觉抵制假盐的意识和自我防护能力,切实提高人们合格碘盐食用率,维护自身健康,营造全社会共同关注碘缺乏病防治工作的社会氛围。

 

 

 

 

 

 

 

胜利街道办事处

2018517

 

[打印本页]  [关闭本页]