不支持Flash

科教文卫

滨海街道办事处金牛山社区开展科普《继承法》宣传活动
[发布时间:2018-05-18 09:54:05 ][阅读次数:203 次]

滨海街道办事处金牛山社区开展科普《继承法》宣传活动

 

517日下午,由科普大学董芹讲师来到滨海办事处金牛山社区为辖区内老党员讲解“继承法”知识讲座。

随着老党员们的年龄不断增大,遗产分配问题越来越成为不可回避的重要问题。党支部成员了解到老党员们这一需要,与社区书记联系,并得到社区大力支持,社区利用社区资源优势,结合科普大学进社区活动,邀请到科普大学的董芹讲师为老同志们举办法制宣传讲座。

董老师结合案例,深入浅出地讲解了继承法的立法原则,法律条文释义以及法律实践中的司法精神。在回答老同志们提问中讲解遗产继承的原则、精神,指出了确立遗嘱应注意的事项。她说,确立遗嘱一定要在被继承人神志清醒时,完全按照继承人自己的真实意愿进行,只能明确自己合法财产的继承权,要有两名以上的合法见证人等等,都使老人受益匪浅。

784724193314417768.jpg

老党员们非常重视这次讲座,早早来到会议室,一边听一边记,就准备好的疑难问题积极提问,会场气氛热烈,掌声不断。

处理好遗产分配,是家庭和谐的重要一环,合法合理地分配遗产就要认真学习好根据我国实际国情制定的《继承法》,希望通过这次讲座,社区的老党员们知法懂法并用好法,做促进社会和谐的优秀代表。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

滨海街道办事处金牛山社区

                                                                        2018517

[打印本页]  [关闭本页]