不支持Flash

意见征集

关于在现代河海新西市――辽河入海口区域拟建标志性景观塔并面向社会广泛征求意见的公告
[发布时间:2011-11-22 07:40:05 ][阅读次数:2190 次]
为了我们的营口,为了美丽的家园,请参与我们的设计!
关于在现代河海新西市――辽河入海口区域拟建标志性景观塔并面向社会广泛征求意见的公告
“中国营口——卧龙湾文化商贸休闲区”五大板块之一的“文化旅游产业区”是西市区依托辽河特大桥和河海岸线打造文化产业的重点区域,规划拟修建永远角生态公园,其中规划建设一座标志性建筑——景观塔,目前已形成6个造型设计。为确保此塔建筑风格和设计样式与营口的人文历史、滨城特色以及市民意愿相融合,现将全部设计方案向社会公布,欢迎社会各界人士和广大市民积极投票,提出宝贵的意见和建议。我们将汇集各方人士的意见,择优选定建设方案,并履行相关申报审批程序。现将有关事宜公告如下:
一、主办单位
营口市住房和城乡规划建设委员会;
营口市西市区人民政府;
营口市城市规划设计院;
香港金泰(集团)有限公司。
二、投票推选和建议内容
(一)设计造型推选
现为您提供6个永远角景观塔设计造型,请您按第1至第6选择顺序,推荐选定2个备选造型,并排出先后顺序,投票说明。
(二)景观塔名称的推荐
1、专家设计预起的塔名:
①渤海之光;②虹亘中天;③苍龙出海;④渤海明珠;⑤蟠龙擎天;⑥城市之门。
2、备选塔名:
⑦渤海之窗;⑧辽河之窗;⑨营口之窗;⑩营口眼;?望城观海。
3、您想给她的命名:如果您认为上述名字可以选择,请按第1、第2……顺序投票推选出1个备选名称;如果您有更好的名字赋予她,即请不吝投票赐予。
(三)功能设置
站在观光塔上,营口城区和渤海湾、大辽河及各大景观将一览无余,塔冠部分拟设置餐饮、娱乐功能及观景平台。塔顶也可设置微波信号功能。塔基部分为各种文化、商贸展厅功能,并设置旅游服务配套设施,也可布置4D影院和相关娱乐互动设施。除此之外,您对该塔的功能还有哪些更好的建议,也请您一并提出。
营口市规划建设委员会      营口市西市区人民政府
营口市城市规划设计院      香港金泰(集团)有限公司
2011年11月22日
[打印本页]  [关闭本页]