不支持Flash

社会事业

五台子街道办事处“办事难”问题专项整治工作情况汇报
[发布时间:2018-05-25 09:17:23 ][阅读次数:1175 次]

五台子街道办事处“办事难”问题专项整治工作情况汇报

 

为了贯彻落实西市区委、区政府关于开展“办事难”问题专项整治工作部署,五台子街道办事处于积极开展“办事难”问题专项整治工作。到年底前,全街道将围绕“干部不担当、不作为,解决群众办事难,企业办事难”三个方面精准发力,确保取得切实成效,解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,为加快建设现代化河海新区提供坚强保障。

一、早谋划、早部署,推动“办事难”整治工作全面展开

428日,街道党工委召开了党政领导班子会议,对街道、社区开展以“机关“衙门”作风问题专项整治工作”为主题的“办事难”专题研究,传达了营西委办发【201817号文件精神,全面贯彻落实“办事难”工作任务,落实责任,建立长效机制。着力解决干部不担当、不作为问题,群众“办事难”问题和企业“办事难”三个方面的问题。

一是高度重视,迅速行动。成立了五台子街道专项整治工作领导小组,明确了分管领导和组成人员,把开展群众办事难问题专项整治列为“两学一做”整改落实的重要内容。召开街道、社区干部职工大会,组织学习上级有关文件精神,并以不怕“揭短”,不怕“露丑”的态度,查找存在的突出问题。梳理出3个方面的10余个整改事项,明确整改时限,分解到相关部门和社区落实,推进专项整治工作的开展。二是落实责任,注重自查。按照专项整治“群众办事难问题”工作方案的要求,对照专项整治工作重点,通过领导班子成员主动查,关键岗位突出查,干部职工互相查等方式,将查摆问题置于群众监督之下。通过自查,我街道、社区干部职工能认真履行岗位职责,没出现行政不作为、乱作为、缓作为的行为以及滥用权力、执法不公等现象,总体情况是好的。但在组织纪律与服务意识方面仍有一定的差距。比如上班时间个别同志迟到早退、随意离岗现象,个别机关工作人员对待群众来访服务态度生硬等等。针对这些问题街道办事处制定了整改措施。三是建章立制,长效管理。坚持把专项整治活动与创建文明机关、加强党风廉政建设结合起来,真抓实干,有力促进专项整治工作的开展。

二、细落实、严督导,扎实开展“办事难”问题专项整治工作

针对存在的问题,街道办事处领导班子认真剖析,并制定了一系列的整改措施:一是在街道、社区行政服务窗口公开文明服务承诺,健全完善首问负责制、限时办结制、窗口管理办法等各项规章制度,设立了岗位公示版,将中层以上干部职务姓名、办公电话、工作分工“三公开”,自觉接受监督。街道、社区服务大厅都安排一名办事引导员,为来办事的群众进行办事指南和办事流程及政策讲解,全力解决“办事难”不让百姓再跑一趟问题。积极改进服务方式,大厅各部门干部全员做到业务知识“一口清”,不断提高窗口服务质量。二是由街道纪工委专人负责考勤,严格上下班考勤和请销假制度,考勤记录每月汇总统计并在街道公示,严肃纪律,强化监督检查,进一步提高机关工作效能。三是加强日常监督。制定了街道、社区服务大厅人员双周日轮班制度和街道班子成员总值带班制度。按平时三分之二落实值班窗口人员数量,方便群众办事。同时,建立营商环境投诉举报4830432专线,畅通反映诉求渠道。四是优化涉企服务。建立了班子成员包保企业制度,实行代办员制度,由“保姆式”服务向“妈妈式”服务方式转变,对重点项目进行全流程跟踪服务,先后帮助营口远东科技有限公司、营口昌信管业制造有限公司申请了科技局扶持资金,以优质、高效的服务帮助企业做大做强,改善非公企业经济发展环境。

三、继续抓好街道“办事难”问题专项整治工作

尽管街道、社区“办事难”问题专项整治工作取得良好开局,但仍然有自检自查出的问题需要整改,并且要将整改好的问题进行巩固和升华。下一步,街道将按照方案办结时限,开展好自检自查和整改工作,继续加强“办事难”问题整治工作的力度,增强优质服务意识,提高服务水平,总结好经验做法,更新完善《问题整改清单》,形成街道“办事难”问题专项整治工作的长效工作机制。

 

 

 

 

 

 

五台子街道办事处

2018523

[打印本页]  [关闭本页]