不支持Flash

社会事业

政务服务事项信息录入工作
[发布时间:2018-06-01 09:21:57 ][阅读次数:339 次]

政务服务事项信息录入工作

为坚决贯彻《中国中共国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的相关规定,推动企业严格履行安全生产的法定职责和义务,全面落实企业安全生产主体责任,我站于2018313日对辖区内82家企业传达《辽宁省安委会关于落实企业全员安全生产责任制的实施意见》的通知。于2018年底前区管所有企业应建立健全覆盖全员岗位安全生产责任制。落实企业安全生产主体责任,就是要每个企业坚守法律底线、把企业负责人的责任挺在前面、要大力推进企业在安全生产、管理、隐患排查治理等方面严格履行法定职责和义务。现有备案企业45家,目前此工作正在推进中。

为贯彻落实《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作方案》和《辽宁省加快推进“互联网+政务服务”工作方案》(辽政发[2016]81号),依据《辽宁省政务服务事项目录》,进一步做好服务事项规范管理,推进网上办理,我站于4月初参加市政府开展的政务服务事项信息录入工作培训。目前有45家企业录入西市区安全生产综合监管信息平台,并开展自查自改工作27家。失联企业30余家,目前已经向市里寻求帮助解决。逐渐形成覆盖全区的责权明晰、科学规范、运转有效的安全生产网格化管理体系,最大限度的发挥监管职能,强力推动企业安全生产主体责任落实。

西市区建筑施工劳动安全检查站

     2018531

[打印本页]  [关闭本页]