不支持Flash

社会事业

滨海办事处滨河社区关心慰问盖州慈爱孤儿村
[发布时间:2018-06-05 13:33:12 ][阅读次数:158 次]

“让关注成为行动 用真诚共创和谐”

滨海办事处滨河社区关心慰问盖州慈爱孤儿村

   六一到来之际,滨海办事处滨河社区开展党心连民心 爱心集结号特色专题活动之一让关注成为行动 用真诚共创和谐暨走进盖州慈爱孤儿村。滨河社区党支部书记张宇组织工作者、党员志愿者、小朋友及驻区单位爱心人士等70余人,带上米、油和日用品等。于201864日,一同来到盖州慈爱孤儿村看望那里的孩子们,为他们献出自己的一点爱心,让孩子们度过一个充满温情的六一儿童节。让这些孩子感受社会的关怀和爱……

慈爱孤儿村位于盖州市卢屯镇,由娄宗全、李桂凤夫妇于2001年创办,近二十年来他们个人出资收养孤残儿童,二十七名孤儿在这里享受到家的温暖。孤儿村娄院长热情地向我们讲解了孤儿村的发展过程,同时,也介绍了孤儿村儿童的日常起居和学习生活情况。大家都被这里环境的艰苦打动了,感慨着孩子们生活的不易。但这里的孩子们看到我们的到来,都透露出那份天真与可爱的笑脸。几位孤儿村的小朋友在音乐的伴奏下,为大家现场表演了一段舞蹈,小朋友跳得有模有样,赢得了阵阵掌声。他们和每个孩子一样,向往美好、向往幸福、向往快乐的童年生活。在场的人都被这份纯真所感染,不约而同、不由自主地走近孩子们,与他们一同做起了游戏:如小朋友们赠送礼物、捏橡皮泥、丢手绢、吹泡泡等。他们也显得特别活泼与开心,整个操场里洋溢着温馨、欢乐的氛围。

最后,张书记说:“孤儿是社会上最弱小、最困难的群体,关注这一弱势群体是全社会共同的责任。今天希望我们架起爱心之桥,让他们感受到爱和温暖,同时呼吁社会各界人士力所能及地为孩子们多做点儿事儿,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,心灵不再孤独。也希望他们在党和社会各界的关怀下练就坚韧性格,从小树立热爱祖国、热爱家乡的理想信念。能够在逆境中扬起风帆,努力拼搏,将来成为对社会有用之才,不辜负党和社会各界的殷切希望”。

  滨海办事处滨河社区       

2018.06.04

[打印本页]  [关闭本页]