不支持Flash

社会事业

六·五 世界环境日“美丽中国 我是行动者”
[发布时间:2018-06-07 10:08:43 ][阅读次数:335 次]

六·五 世界环境日

“美丽中国 我是行动者”

 

营口市六五环境日活动紧紧围绕今年环境日“美丽中国,我是行动者”的主题,以创建生态文明城市为契机,以垃圾分类知识“四进”(进社区、进学校、进企业、进乡村)为切入点。旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设知行合一,倡导绿色生活方式,积极营造人人、事事、时时崇尚垃圾分类和践行环境保护的浓厚社会氛围,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽营口。

六五环境日期间,区环保局在关键处破题,于细微处发力,核心就是行动。无数实践证明,美好的愿望、先进的理念,都需要通过行动来落实,都必须通过行动来见效。对公众来说,行动要体现在生活方式的转变上。汇涓细流而成大海,多一些主动进行垃圾分类的家庭,多一些践行少开一天车的车主,只有在公众的共同参与下,才能收获良好生态环境。

一、发放环境保护宣传手册、摆放环保展板,向人民群众、机关干部宣传环保知识,倡导绿色生活。

为了让人民群众、机关干部自觉参与到环境保护工作中来,推动从意识向意愿、抱怨向行动转变,以行动促进认识提升,同心同德打好污染防治攻坚战,让美丽中国建设深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入认识和实践,结出丰硕成果。区环保局面向区委、区人大、区政府、区政协40多个部门免费发放《环境保护宣传手册》(机关篇)400余册,环保购物袋70个。面向通惠门社区发放《环境保护宣传手册》(社区篇)30余册,环保购物袋30个。在西市区政府一楼大厅摆放环保主题展板板三块。通过发放宣传手册、摆放展板,向人民群众、机关干部宣传了环保知识,并起到了很好的社会效果。

二、开展“垃圾分类 我是行动者”科普授课。

区环保局依照市环保局统一部署,在西市辖区内相合、鸿大、创新等六个社区,由市环保局五名讲师、区环保局一名讲师,开展以垃圾分类 我是行动者为主题的讲座,开班授课科普环保知识,引导社区群众进行垃圾分类。其中,通惠门社区组织辖区内30名群众,由区环保局环保宣讲员,通过播放环保视频、PPT方式宣讲垃圾分类环保知识。从垃圾分类、未分类垃圾的危害、如何进行垃圾分类、营口垃圾分类实施计划等角度,深度讲解了日本的垃圾分类,具体介绍了营口垃圾分类实施计划。环保宣讲员还在课堂上倡议社区居民们要做垃圾分类的行动者,垃圾分类的宣传者,积极引导身边邻里、亲戚、朋友做好垃圾分类,感染和影响更多人投身生态环境保护事业,为我们共同的家园减负。代表区环保局向全区居民发出郑重承诺:恪尽职守,严格执法,“行动”起来,保护好西市生态环境,守护好我们共同的家园。

三、全力配合市环保局做好主会场宣传。

活动当日区环保局组织8名同志,参加“六·五”世界环境日当天主会场的宣传活动,配合市环保局做好会场现场宣传工作。普及环保知识,弘扬环境文化,为建设生态文明城市营造良好的舆论氛围。

通过此次六五环境日宣传活动,人民群众和机关干部的环保意识进一步增强,公众参与环境保护的热情持续高涨,营造了生态文明建设的浓厚文化氛围,推进了我区生态文明建设进程。

携手行动,共建美丽中国;携手行动,共创美好生活。让我们一起行动起来,以美丽的姿态向美丽迈进,用幸福的方式向幸福奔跑。

附件:《西市区“六·五”世界环境日》宣传图片

 

 

 

营口市西市区环境保护局 

201867

 

 

 

 

附件:《西市区“六·五”世界环境日》宣传图片

发放《环境保护宣传手册》(机关篇)

 

“六·五”世界环境日主会场和西市区政府一楼展板照片

“垃圾分类 我是行动者”科普授课照片

[打印本页]  [关闭本页]