不支持Flash

社会事业

鸿大社区雷锋互助社学习传承雷锋精神常态化
[发布时间:2018-06-08 10:28:42 ][阅读次数:269 次]

鸿大社区雷锋互助社

学习传承雷锋精神常态化

近年来,鸿大社区充分发挥生活在社区中的国家、省、市学雷锋模范人物及雷锋生前战友的优势,坚持把传承雷锋精神作为推进社区党建工作的重要内容,按照“服务社区居民、支持社区建设”的工作目标,党的组织来推动,以雷锋精神来激励,积极凝聚和培育社会力量,逐步使学雷锋志愿服务从无到有、从弱到强,树立起了王文起、张文通等一批学习雷锋精神的先进典型,创建起了“雷锋互助社”极具特色和影响力的党建品牌。目前,鸿大社区已成立了孤老帮扶、便民利民、爱心辅导、爱绿护绿等20余支志愿者队伍,志愿者人数达余人,帮扶贫困户近千户,资助贫困学生百余人。

几年来,鸿大社区党委以“雷锋互助社”为党建引领,充分发挥基层党组织在组织、指导、协调和督办等方面的作用,使党建工作延伸到了小区和楼栋,党员作用得到有效发挥。

“雷锋互助社”不断发展壮大,离不开全体成员的公共努力,“雷锋互助社”活动纳入社区党组织建设考评体系,社区党委每年都进行“雷锋互助社”的“储蓄状元” 、“储蓄标兵”、“储蓄先进”、和“雷锋家庭”、“雷锋楼栋”、“雷锋小区”评比活动,使传承雷锋精神、践行社会主义核心价值观内化为居民的精神追求,外化为居民的自觉行动。

近几年,社区党委大力开展“在职党员进社区”、“两代表一委员进社区”,奉献服务双岗位活动。社区将所有在职党员、两代表一委员按姓名、年龄、职业、特长、居住地等,逐项登记造册,根据特长、行业优势、身体状况成立了法律服务、医疗保健、扶贫帮困、就业指导、治安巡逻、家政服务、科普宣传等20多个小分队。100 多名机关在职党员自觉加入雷锋互助社志愿者服务队伍,为“雷锋互助社”的发展注入了新的活力。

 

 

 

 

 

                       鸿大社区

                        2018531

 

[打印本页]  [关闭本页]