不支持Flash

基层快讯

西市区建设工程质量监督站通过省质量监督总站考核
[发布时间:2018-06-13 12:30:26 ][阅读次数:184 次]

西市区建设工程质量监督站

通过省质量监督总站考核

 

为了加强全省建设工程质量监督机构建设,全面提升质量监管能力,确保全省工程质量水平稳步提升。根据《关于开展全省建设工程质量监督机构及监督人员考核工作的通知》精神,省建设工程质量监督总站及市监督站对本地区建设工程质量监督机构进行工作考核。

本次考核重点对各质量监督机构监督人员配备情况,监督机构履行职能所需经费保障情况,监督工作所需要的固定办公场所,配备工程质量监督检查工作需要的仪器、设备和工具,交通工具或交通费保障情况,质量监督工作制度和信息化管理条件情况,廉政建设情况,近三年制定和下发有关工程质量监督管理方面文件的情况,工程质量事故和质量投诉处理情况,工程质量监督人员业务素质情况,“双随机、一公开”工作开展情况等9个方面的工作进行考核。本次考核还抽取部分竣工工程监督档案和在建工程监督记录进行检查,并组织全地区工程质量监督人员进行专业知识考试。

通过考核,考核组对我区近两年的工程质量监督工作给予了肯定,认为区建设工程质量监督站在软硬件配置、制度建设和工程监管方面取得的成绩满足相关考核标准要求。考核组在肯定成绩的同时也指出工程监督档案记载方面还存在一些填写不规范,对监督抽查部位内容记录不详细,工程监督档案不能完全反映工程实际状态等细节不足的情况,应尽快完善以满足工程监管需要。

为落实省站及市站的精神,我区建设工程质量监督站将积极按照省市标准进行调整和完善,并大力度加强人员培训,目前已有一名同志通过学习和考试取得第二专业质量监督资格。

                           2018612

[打印本页]  [关闭本页]