不支持Flash

基层快讯

区市场局组织召开“双随机、一公开”工作督导检查调度会
[发布时间:2018-06-14 08:03:32 ][阅读次数:595 次]

区市场局组织召开“双随机、一公开”

工作督导检查调度会

根据全区“办事难”问题专项整治工作要求,为进一步规范涉企执法检查,落实“双随机、一公开”执法工作深入开展,68日上午,区市场局牵头组织区相关执法部门召开“双随机、一公开”工作督导检查调度会,确保6月底前对全区涉企检查执法单位“双随机、一公开”执法情况进行全面督导。

会上,区市场局副局长侯作振同志指出,落实“办事难”问题专项整治是当前执法单位重点工作,如何避免检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,做到规范执法,“双随机、一公开”为我们执法部门提供了很好的抓手和平台,也为营造公平竞争的发展环境提供了保障。当前,各执法单位要建立完善“双随机、一公开”的“一单(随机抽查事项清单)、两库(随机抽查市场主体名录库、执法检查人员名录库)、一细则(“双随机”抽查工作实施细则)”建设,完成2018年度行政执法抽查工作计划,为下步开展好执法检查奠定基础。会后,参加会议的执法部门联合对区市场局“一单、两库、一细则”建立情况及特种设备行业“双随机”执法检查工作情况进行了督导检查。

下一步,区政府将建立“双随机、一公开”明察暗访工作制度,对相关执法单位工作机制建立情况,工作开展情况,工作建档情况进行督导检查,督促各执法单位按各自业务条线工作要求,加快推进“双随机一公开”工作落实,全区也将适时组织“双随机”联合执法检查,确保6月底前完成上半年“双随机”抽查任务。

[打印本页]  [关闭本页]