不支持Flash

基层快讯

我爱西市,我爱社区清华办事处清华社区开展“艾香端午邻里和”主题活动
[发布时间:2018-06-14 08:04:12 ][阅读次数:196 次]

我爱西市,我爱社区清华办事处清华社区开展“艾香端午邻里和”主题活动

 

 

为了弘扬中华民族的传统文化,为体验传统佳节蕴含的含义,为了让居民们感受到传统节日的魅力,在端午节来临之际,613日,上午900清华办事处清华社区在广场上举办了艾香端午邻里和"主题活动,社区干部及居民参加了这个活动。

清华办事处清华社区请来了艺术团给居民们进行歌舞及乐器表演,居民们在一起包粽子煮鸡蛋吃水果并在一起共同度过节日。

 

 

悠扬的歌声不绝于耳,现场掌声阵阵,纷纷为精彩的歌舞节目喝彩。随后,社区举行了包粽子大赛,居民们踊跃参与,一边技术娴熟地包着粽子,一边热烈的聊着天,社区工作员也参与其中,还给居民们讲解了端午节的来历,习俗,大家们其乐融融。随着淡淡的艾香,粽子出锅了,大家们都品尝着香甜的粽子,感受着劳动的快乐。

 

通过这个活动,施书记给居民们讲解端午节的来历,也让居民们感受到了和谐大社区家庭的温暖和浓浓的节日气氛,真情浸润着居民们的心田,让大家们共同度过了一个美好又祥和的端午节。

 

[打印本页]  [关闭本页]