不支持Flash

社会事业

强服务 重监管 促发展区市场局为“平安端午”保驾护航
[发布时间:2018-06-22 08:05:54 ][阅读次数:204 次]

强服务  重监管  促发展

区市场局为“平安端午”保驾护航

 

为切实抓好端午节期间特种设备、食品、药品等方面安全监管,确保广大群众休闲娱乐与饮食用药安全,结合节日特点, 2018616日至18日,西区市场监管局开展了端午节集贸市场非法经营、老街特种设备安全、重点场所食品药品安全等多项执法检查。

一、开展集贸市场非法经营检查,保障群众购物安全。节日期间,市场局对通惠门市场进行了无证照非法经营检查。经查,未发现无证照经营业户,确保群众“钱花的放心”。

 

二、开展特种设备安全检查,保障群众娱乐安全。节日期间,市场局对老街大型游乐设施进行了全面的安全隐患排查。西市区老街两台大型游乐设施维护得当,未发现安全隐患,确保群众“玩的放心”。

三、开展重点场所食品药品安全检查,保障群众食药安全。节日期间,市场局对重点食品经营场所、药房进行了检查。17日上午,陪同市食药监局局长马荣芳等一行人到我区通惠门市场重点检查了小餐饮、小作坊的食品安全进行了检查;18日上午,对五台子农贸市场和周边药店进行了安全检查,对发现的安全隐患,及时指导业户进行了改正,确保群众“吃的放心”。

端午节期间区市场局实行24小时值班制度,值班领导带领巡查人员对辖区重点场所进行了巡查监管。此次执法检查,我局共出动执法人员12人次,车辆6台次,检查集贸市场2个,个体经营户30户,药品经营单位4家,为“平安端午”保驾护航。

 

 

 

 

 

[打印本页]  [关闭本页]