不支持Flash

社会事业

西市区民政局提前超额完成志愿者 注册登记任务
[发布时间:2018-06-25 13:26:32 ][阅读次数:211 次]

为认真落实中央及省、市关于推进志愿服务制度化、常态化、专业化和社会化的要求,区民政局高度重视、采取有效措施、积极推进志愿服务组织和志愿者注册登记工作,提前超额完成志愿者注册登记任务。

高度重视,组织到位。区民政局主要领导高度重视志愿者注册登记工作,及时召开专题会议,对志愿者注册登记进行安排部署并提出明确要求,要求把志愿者注册登记作为推进志愿服务,深化文明建设的一项重要举措抓牢抓实,并指定专人负责志愿者注册登记的组织协调工作。

加强宣传,广泛发动。区民政局向各街道、社区,各有关单位发出通知,要求指派专人负责,认真开展志愿者和志愿服务组织网上注册,信息填报。同时依托各种媒体在全社会发起倡议,倡导广大爱心人士积极参与志愿服务,为他人提供服务,温暖社会。

截至目前,西市区已注册志愿者31572名,占辖区人口比例数的14.06%,已提前超额完成《十三五规划》提出的注册志愿者人口占比13%的要求。

[打印本页]  [关闭本页]