不支持Flash

社会事业

【优化营商环境】西市区解决群众“办事难”专项整治工作 从思想认识上下功夫
[发布时间:2018-06-25 13:32:07 ][阅读次数:125 次]

【优化营商环境】西市区解决群众“办事难”专项整治工作 从思想认识上下功夫

 


为了深入开展整治机关“衙门”作风,解决群众“办事难”专项整治工作。今天下午,西市区开展“加强干部作风建设 解决群众‘办事难’”主题讲座会议。各街道办事处、区直各部门、社区近200余人参加会议。会议邀请市委党校刘丽教授做主题讲座。


刘丽教授从三个方面阐述了作风建设的重要,分析了当前干部作风建设状况,以及如何加强干部作风建设。深入推进“解决群众办事难专项整治活动”。




会议要求,一是要提高责任意识。干部特别是基层干部,必须要有“在其位、谋其政、尽其责”的责任意识,要敢于担当,把我们从事的工作不仅仅当做谋生的手段,更要把它视作我们崇高的使命。不管你在什么岗位,都要把自己的责任尽好,把自己的本职做好。二是要提高为民意识。干部要牢固树立宗旨意识、服务意识,把“为人民服务”落实到行动中。习近平总书记曾说“如果把群众看成我们的父母,看成我们的兄弟姐妹,那态度肯定就不一样”,“把人民群众的事当做自己亲人的事来办”应该成为我们干部为民服务的根本标尺,随时都应该拿出来量一量、比一比。三是要提高敬畏意识。每一名干部或者工作人员心中都要有敬畏意识,依法办事是我们行政的准则,我们要敬畏法律;群众是我们的服务主体,我们要敬畏人民;依法监督是媒体的职责,我们要敬畏舆论。





[打印本页]  [关闭本页]