不支持Flash

社会事业

西市区安监站开展安全生产宣传教育“七进”活动
[发布时间:2018-06-27 09:45:44 ][阅读次数:144 次]

西市区安监站开展安全生产宣传教育“七进”活动

为加强安全生产监督管理,落实企业主体责任,我站利用6月下旬,组织生产经营单位负责人及安全生产管理人员50余人,进入企业进行安全生产教育培训工作。

开展安全生产隐患整治活动。对监管的建筑施工企业开展了“全覆盖”的隐患排查治理行动,检查中发现的问题,已经当场责令其整改,及时消除安全生产隐患。在要求企业自查自改的基础上,我站将采取日常检查和不定期抽查相结合的方式,维护我区安全生产形势持续稳定。

深入企业,组织演练为使加气站在岗人员进一步掌握处置突发事件的能力和熟练掌握扑救初期火险及组织疏散应急程序。2018620日和21日,西市区建筑施工劳动安全监察站组织并观摩了日科加气站、路南液化气站应急处置演练(加气站全体员工)。通过演练以验证加气站应急处置程序的合理性和可操作性,及时纠正、整改演练中暴露出的应急程序的缺陷。增强了从业人员的安全防范意识,提高从业人员自救、互救、逃生、避灾的能力。进一步提高了安全生产预案的科学性、有效性、可操作性。

同时,区安监站将继续坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,完善监管制度,强化检查力度,严厉打击违法生产建设行为,把安全生产监管工作落到实处。

[打印本页]  [关闭本页]