不支持Flash

社会事业

区行政审批局为“创城”助力添彩
[发布时间:2018-07-02 14:48:48 ][阅读次数:138 次]
 

区行政审批局为“创城”助力添彩

为确保我市创建全国文明城市工作圆满完成,区行政审批局根据创城工作安排,强化工作措施,加大管理力度,优化审批服务环境,加大政务公开力度,全面提高行政审批效率,积极做好各项相关工作,为我市创城工作助力添彩。

  优化环境助创城。区行政审批局对照测评指标,进一步美化服务环境,增设审批服务设施,完善大厅休息区功能、便民服务台功能和老花镜等物品、增设意见簿等设施,定期更换胶水、印台等便民日用品,进一步方便办事群众。窗口明显位置摆放“优质高效服务,优化营商环境”的承诺牌,大屏幕每天播放创城宣传和倡导文明风尚的标语、口号。

优化服务助创城。区行政审批局对窗口工作人员进行文明礼仪培训,规范审批工作人员文明用语、服务礼仪;深化商事制度改革,实施“多证合一”,推进企业简易核名工作,推行全程电子化登记系统。在全市首推企业注册全程电子化登记模式,深化“互联网+”在政务服务领域的运用,真正实现 “让数据奔跑起来,使老百姓足不出户办登记”的目标。  

优化细节助创城。区行政审批局以“清单”方式把创城具体工作细化到各个环节,细化到个人,使全局充分明确创城工作责任分工,还印制了各项工作制度,如双休日正常办公制度、预约服务制度、延时服务制度、错时服务制度等,下发各个服务窗口,旨在规范审批服务用语,改善工作作风,提高服务水平,并严格按照制度加强机关管理,为创城工作提供有力的制度保障。

                             区行政审批局

                            201872

[打印本页]  [关闭本页]